• Home
  • Informativa privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART 13 DEL GDPR SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RELATIVI ALL'AUTODICHIARAZIONE PER L’ACCESSO AGLI UFFICI ED ALL'EVENTUALE RILEVAZIONE DELLA TEMPERATURA CORPOREA – NORMATIVA ANTI COVID.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è il COMUNE DI LORETO APRUTINO, Via Martiri Angolani n. 4, e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., centralino tel. 085 829401

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD/DPO) è raggiungibile al seguente indirizzo: COMUNE DI LORETO APRUTINO, Via Martiri Angolani n. 4, e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento, con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, avviene per fini di contenimento dei rischi di contagio da Covid-19 e per la tutela della salute nei luoghi di lavoro, nonché per la collaborazione con le autorità pubbliche e, in particolare le autorità sanitarie. La relativa base giuridica va dunque individuata nella normativa vigente in materia, per motivi di interesse pubblico (adozione dei protocolli di sicurezza anti-contagio ai sensi dell’art. art. 1, n. 7, lett. d) del DPCM 11 marzo 2020, in particolare Protocollo Condiviso 14 marzo 2020, Protocollo 24 aprile 2020 e successive integrazione e modificazioni) oltre che per obbligo di legge (d.lgs. 81/2008, in particolare art. 20)

 

DATI TRATTATI E DESTINATARI

Saranno raccolti, attraverso le autodichiarazioni, i dati inerenti situazioni di pericolo di contagio da Covid-19, compresi dati relativi allo stato di salute, quali, a titolo esemplificativo, la soglia di temperatura corporea, sintomi influenzali, provenienza o non provenienza dalle zone a rischio epidemiologico; presenza o assenza di contatti, negli ultimi 14 giorni, con soggetti risultati positivi al COVID-19 ecc. Può eventualmente essere rilevata la temperatura corporea in tempo reale, senza registrazione o conservazione, salvo il caso di superamento della soglia di temperatura, solo qualora sia necessario a documentare le ragioni che hanno impedito l’accesso ai locali dell'Ente o la permanenza negli stessi. In tal caso saranno raccolti anche i dati identificativi delle persone. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale autorizzato dell'Ente. Al di fuori di queste ipotesi i dati potranno essere comunicati a terzi e diffusi, nei soli casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.

 

OBBLIGO DI CONFERIRE I DATI E CONSERVAZIONE DEGLI STESSI

Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio e nel caso di rifiuto di fornitura dati o dell’eventuale rilevamento della temperatura è vietato l’accesso ai locali dell'Ente e la permanenza negli stessi. I soli dati registrati sono conservati fino al termine dello stato d’emergenza previsto dalle autorità pubbliche competenti. È fatta salva la conservazione per un periodo superiore in relazione a richieste della pubblica autorità. È fatta salva la conservazione dei dati personali, anche particolari, per un periodo superiore, nei limiti del termine di prescrizione dei diritti, in relazione ad esigenze connesse all’esercizio del diritto di difesa in caso di controversie.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). L'apposita istanza al Comune è presentata contattando il responsabile della protezione dei dati (DPO/RPD) ai recapiti sopra indicati.

 

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengano il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato dal Comune avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale Autorità di controllo, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 Regolamento).

 

stemma Comune di Loreto Aprutino

Via Martiri Angolani n. 4, 65014 Loreto Aprutino PE

Centralino: 085 829401

Fax: 085 8291392

Polizia Municipale: 085 8291160

Info Turistiche: 085 8290213

Email: protocollo@comune.loretoaprutino.pe.it

PEC: comune.loretoaprutino@pec.it

Codice Fiscale: 00127900686